Садик наш

Светлана Елисеева-Гарри
Садик наш опять туманной
принакрылся пеленой,
но горит ещё поляна
разноцветною листвой...
Листья с веток опадают,
красотой своей маня,
а за ними наблюдают
двое миленьких котят,

для которых всё впервые:
осень, ветер, листопад!
Непоседы озорные
оторвать не могут взгляд
от летающего чуда!
И вот если б не стекло,
то узнали бы, откуда
и куда летят, и кто...

Тут из клетки мудрый Гошка -
жёлто-бурый попугай -
молвил, глядя в то окошко:
"И со мною погуляй!"
Я в ответ: "Плоха погода!"
Ну а он мне: "Ты не прав!
Попугайного народа
там полно средь жухлых трав".




Мелодекламацию можно послушать, перейдя по ссылке: https://u.to/gIHgEw