Маме

Генрих Ужегов
Жизнь земную мы делаем сами,
Сами новые ищем пути,
Но всегда возвращаемся к маме
Если некуда больше идти

Только в юности ценим мы мало
Нежность добрых морщинистых рук,
А ведь только она, только мама
Наш единственный преданный друг.

Будет плохо – она пожалеет
Будет трудно -  конечно поймёт.
Кто ещё  мир души   отогреет
И растопит  уныния  лёд?

Кто  подскажет,  поддержит, поможет
В этом мире  греха  и вражды,
Кто   ещё так бестрепетно может
Заслонить от  грозящей  беды?

А как трудно бывает и больно
Когда рядом её уже нет,
Словно душу теряешь невольно,
Словно гаснет за окнами свет…

Наши страсти пылают кострами,
Но на жизненном трудном пути   
Мы всегда возвращаемся к маме
Если  некуда больше идти.