Ради скольких мгновений - живы...

Марина Верхова
Ради  скольких мгновений – живы,
Где захватывает наш дух?
Тех моментов перепрошива,
Иногда одного  иль двух,

Воплощаемся, что импринтом
В наш впечатаются геном,
Подчиняя себе все ритмы
Наших будущих черт и норм:

Плотной жизни, что вслед за этой
Собираем собой сейчас…
Ради переживаний Света,
Где ты – целое, а не часть…

Всё, что до – якорит до срока,
Но отбросится, как балласт,
Ибо в том ни на йоту прока:
Убеганья набрать не даст

Скорость…