Дурманит чувства тлеющая трубка

Вес-На
В прокуренном кострами октябре
Застыли мы с тобой на полустанке…
Пригрезились ты мне, а я тебе
Среди размытых прошлого останков?!

Скрипят колеса ржавые по дну
Дороги между нами проходящей…
В разлуке ожидал меня одну,
Я верила, что встречу настоящий

Герой судьбы, заброшенной моей,
Всего лишь отложил до просветленья.
Надежда прекратит игру теней,
Звезда осветит путь в мои владенья.

Привычно расставались я и ты,
Не видели друг друга на вокзале,
Мечты ссыпали яростно в котлы,
До черноты душевной уставали.

Ссылались на гниющие поля,
Любовь не зацветет в чертополохе.
Считали:  полутьмы рассыпал яд
Горящий остов временной эпохи.

И вот, стоим уставшие с тобой,
Измазанные сажей недоверья.
Туман растекся ложью над Невой,
В Москве жар-птицы выгорели перья.

А в наших судьбах кружит листопад,
На полустанке осень в красной юбке
Из клумбы страхов достает табак,
Дурманит чувства тлеющая трубка…