С открытой душой

Ирина Прищепова
Богатство копили всё лето
Отрадные наши леса.
Но хмурым осенним рассветом
Исчезла лесная краса.

И золото всё, и рубины
Отняли проныры-ветра.
Что ж делать? Такая судьбина.
Ушла золотая пора.

И в жалких отрепьях, святая,
Хранимая вешней мечтой,
Мила нам природа родная
С открытою русской душой.

(картинка из интернета)