Ненависть трупа

Олег Мордик2
Мне наплевать на запятые и точки
Наплевать на задурманенные строчки
Наплевать, что, кто–то верит в бога
Я один на один со своей природой
С своей сущностью вампира
Пьющего все дыры мира

Ночь усталым возмездием
Мстит запылённому дню
Кто ещё осудит беспечность,
под панцирем толстого льда? Только труп
Солена вода в причастиях
От греха людей
Кувшин разбился давно о волны
Живых сволочей

Не пейте меня сюжеты
Глотая, сквозь завороток кишок
Я время для вас другое
Испорченным звуком бреду между строк
Сломанная нота
В самом отлаженном звуке судьбы
Ни я выбираю стремя седла
Скакать там, где одни пни

Узел петли затянут
Назначен и казни день
Так всегда будет
Такие чувства у всех людей
Когда приходит горе
Приходит толпа и зевак
Смерть вокруг нас танцует
Перед шестом раздевает и нас

Я горькое поколенье
Выживших из ума
Я помню своё прозренье
Но оно в лагерях
Осуждена память на вечно
Это волной залит весь мир
Мне больше бояться нечего
Я трупом стал, этот мир всех убил