И всё-таки жизнь бесконечна...

Борис Ефремов 2
И ВСЁ-ТАКИ ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА...

Я думал, что жизнь бесконечна,
Но все мои долгие дни
Дождём пронеслись быстротечным,
Попробуй хоть каплю верни.

Ещё собираются в тучи
Туманы непрожитых лет,
Но лить ли им дольше и круче,
Опять же известия нет.

Одно лишь известно наверно –
Останется сквозь круговерть
Промчавшихся лет эфемерных
Души нетелесная твердь.

Частицу к незримой частице
Всю жизнь я её собирал,
Не зная, что после случится
Сложиться ей в чудный кристалл.

И дни, что бесследно пропали,
И дни, что ещё не пришли,
В чудесном волшебном кристалле
Пристанище тайно нашли.

Тропинка моя пионерья,
Сегодняшних дней колеи –
Здесь всё подчиняется вере,
Одной безраздельной любви.

Звезда над родительской крышей,
Обманчивый путинский лёд –
Всё этой любовью здесь дышит,
Всё этой любовью живёт.

И ярых безбожников лица,
И всё, чем привык дорожить –
Всё в вере всесильной продлится,
В любви приспособится жить.

И я, как мальчонка несмелый,
За грешников всех и за Русь
В кипении гроз неумело
Любви этой трудной учусь.

И пусть на земле быстротечно
Пройдёт всё и канет вдали.
А всё-таки жизнь бесконечна,
Но там, далеко от земли.