Не просто...

Людмила Бердыгужина
У жизни - каждый день кульбиты,
всё чаще: из трагедий, драм...
и то, что вдребезги разбито -
из «неприглядных панорам»,
где боль души и гнев рассудка
на бездуховность наших «сфер»
и власть-держащего «желудка»,
где царь-владыка - Люцифер.

А в «массе»: лень и равнодушие
на жатву - жертв его страстей.
Нет, не пугает - холод стужи -
от -бездуховности- «гостей»
(но не хозяев) - отбывавших
«свой срок» на матушке-Земле:
пустых, озлобленных, уставших...
и заблудившихся во мгле...

А «просто жить» лишь сон Химеры.
Жизнь - надо строить (и потеть),
по ходу дел: с любовью, с верой.
Не так-то просто... захотеть.


г. Актау, 21 октября 2018г