Фетишист

Татьяна Ульянина-Васта
После смерти дядьки
Разбирали шифоньер
Словно пушкинский Евгений
В нем вещей на всяк манер:
Галстуки, платки, рубашки,
Запонки, часы, носки,
Что-то ношено, что ново,
Туфли, кросы, башмаки.
Но особо подивились
На коробку под ТВ
Там навалено непарных варежек,
Перчаток (одиноких, не по две)...
Крохобор какой-то дядя!
Дамских рукавиц охоч!
Может вызовы к дуэли?
Дамами? Дон Хуан, ну, не инач!
Может Командор явился?
Как из шкапика шкелет?
Дядя самых честных правил...
Не дожил преклонных лет.