Очередной октябрьский день

Валентина Шеломова
Очередной октябрьский день
Открыл ненастным небом двери.
Качает листьями сирень,
Но странно птички вдруг запели.

Опять чирикают с утра
Воробушки, поет синица
Вставать, вставать пора,
Уже проснулись птицы.

И машет веткой за окном
Очередной октябрьский день.
А небо хмуро и темно,
И падает на душу тень.

Очередной октябрьский день,
Деревья ветками качают.
И снова тихой грусти тень,
Осенних мыслей навевает.