Цветы за решеткой

Радуга Донбасса
Рисует женщина цветы-
Тычинки, пестики, листочки...
Уйдя в мир грез от суеты,
Выводит нежно лепесточки.

И наполняется душа
Высоким смыслом созиданья,
А за игрой карандаша
Соседки смотрят с пониманьем.

Их лиц суровые черты
Вновь озаряются надеждой-
Как сохранить сумела ты
Тот дар, хранившийся небрежно?

Ведь в жизни все пошло не так,
И от того ты часто плачешь,
Жизнь променяла на пятак-
Свободой за ошибки платишь.

А дома ждут и сын, и дочь,
Пред ними очень виновата,
Но снова гонишь мысли прочь
О том, потерянном когда-то.

У той, рисующей цветы
В неволе сердце бьется птицей
И тает боль от пустоты
Слезой, упавшею с ресницы.