В центре мира

Михаил Калугин
***
Ты в самом центре мира моего,
Надёжной осью, что судьбою вбита…
Передо мною свечкой восковой,…
А я – лишь пламени защита.

***
Каждый любит, как умеет, и палитра широка:
от небесно-голубого до бордового мазка.
Мне милей картина в красном, страсти ярко-алый цвет,
словно маков  с гор охапка, а не comme il faut* букет.

* ком иль фо  (фр.) как надо, приличный…