осеннее

Виталий Аннушкин 2
Погода за окном, шикарная погода.
И вроде бы октябрь, но как ласкает взгляд,
И прелесть облаков, под нежным небосводом.
И ярко-золотой с деревьев листопад...

И скошена давно трава полей осенних.
И кажется замедлилось течение реки.
И я всё не могу забыть, тех сокровенных
Бесед и песен и тепло твоей руки...

21.10.2018

осеннее

Картины за окном вновь пишет нам погода.
И вроде бы  -  октябрь, но как ласкает взгляд!
Наброски облаков по глади небосвода,
И вышитый листвой янтарный листопад.

По скошенной траве полей осенних в зиму
Проносятся в ночи с ветрами холода
Как было нам вдвоём тепло невыразимо,
И песни с губ твоих я сам срывал тогда...

21.10.2018