Клён

Татьяна Цыркунова
Синие стрекозы
В воздухе парят,
Листья на берёзах
Золотом горят.
 
Лес такой притихший
Накануне сна,
Закружились листья,
Впереди зима.
 
На рябине кисти –
Мелкий «виноград»,
А на клёне листья,
Как пожар горят…
 
«Отчего лист красный?» –
Я спросила клён.
«Скрашу день ненастный» –
Мне ответил он.
 
Листья, увядая,
Соки отдают,
Клёну помогают,
Силу придают.
 
С юной силой новой
Встретит он весну.
Осень, как основа,
Клён готов ко сну…