Паучок

Татьяна Цыркунова
Рыжий паучок,
Яркий маячок
Надо мною опускался.
Линию он вёл,
Паутину плёл
И над мухой насмехался:
 
«Коль попала в сеть,
Поздно, крошка, петь…» –
Так ей говорил, наверно.
«Заплету совсем,
А чуть позже съем…
Муха! Ты мой ужин верный!»
 
Лёгкий ветерок
Мухе вдруг помог.
Разорвал вмиг паутину,
Цепь чужих оков,
Порванных «шнурков»…
Муха выбралась из «тины».
 
Рыжий паучок,
Яркий маячок,
Снова западню построил.
«Ужин» улетел…
Паучок «вспотел»,
Он старания утроил…