Диалог

Александр Кагальницкий
Я твоим диалогом не балуюсь
Для меня он как вера, как исповедь
Ты прости, постоянно что жалуюсь
Просто тесно душе, нужно выплеснуть.
Глубина твоих глаз с пониманием
Отнесётся к моим изречениям
Ты прости, что так сильно понравилась!
Сердце требует срочно лечения.
Я же знаю, меня ты послушаешь,
Вывод сделаешь, дашь наставление,
Ты прости, что его я ослушаюсь -
Непривычно такое "лечение".
Я в погоне за выигрышем сгинул
Нет, не деньги, там было чуть больше...
Ты прости, что тебя не осилил,
Полагая, что так будет проще.
Милый друг, прочитав эти строки,
Не печалься, подумай о лете,
И о тех, кто под солнечным светом
Будет счастлив, когда тебя встретит!
Ну а если тоска одолеет,
Или буря снесет тебе крышу,
Приходи, я тебя пожалею!
Я тебя так же молча услышу!..

...Если всё-же прочтя, загрустила,
Хэппи-энда тебе захотелось,
Или стало вдруг просто тоскливо
В одиночестве серых витрин,
Я зажгу для тебя своё пламя,
Пусть не факел, но нам его хватит!
Приходи, я тебя отогрею,
Ты же хочешь, чтоб мир был един?
Ты пойми, не бывает всё сразу!
Где веселье, там грусть побывала.
Ты оставь для тоски лист бумаги,
И для счастья останется жизнь!