У причала

Ольга Захарова 5
Она играла на рояле,
наивно веря в волшебство,
что голубь белый в зазеркалье,
 просыпал в небе серебро.
Под звуки сказочного вальса,
танцуют молнии фокстрот,
гром вторит эхом контрабасу,
 и расцветает  горизонт.
----------------------------
Как сладко спится под шум ветра,
 на берегу сплошных надежд,
а волны бархатного тембра,
поют ей песни цвета беж.
И море в пене лазурита,
ласкаясь,  нежится у ног,
разбудит сердце Маргариты,
и улыбнется в небе Бог.
Горчично - теплый цвет из детства,
в букете нежных хризантем,
и по спирали в совершенство,
составит мастер с ней тотем.
------------------------------
Она сегодня на причале,
решает жизни алгоритм,
была любовь, иль смерть в начале,
с чего родился пульса ритм.
Закат сиренью красит небо,
в стеклянной банке солнца луч,
звезда упала в море где – то,
окрасив вишней крылья туч.
Она, как  раненая птица,
а сердце,  бабочкой в груди,
сложив  осколки по крупицам,
решит, что мир, рожден в любви.