Ненастная осень...

Наина Дианова
Осень хозяйкою снова  пришла,
Дождик тоскливый и мрак принесла!
Тучи  свинцовые давят на город...
Прячется грусть за пОднятый ворот!

Солнышко спряталось где-то в темнице,
Песни в тепло унесли с собой птицы!
В дУпла попрятались,мёрзнут пичужки;
Поблёкли цветы и трава на опушке!...

Ветер  холодный стУдит природу ...
И не надеемся мы на  погоду...
Краски  небес потускнели,слиняли;
Звёздного неба давно не  видали!...

В вечность ушли листопада мгновенья,
Осень раздела кусты  и  деревья...
Закончилась яркости пёстрой пора -
Под листьями спать будет зиму трава!

Хотелось бы лето немного продлить!
Ненастная осень не может бодрить!...
Короткие дни мало света  дают -
В душЕ поселились тоска, не уют!...