Слезы ангела - Керчь скорбим

Березянц Иван Александрович
Я встретил в небе ангела однажды,
Он белым мне махал своим крылом.
А может быть двумя, уже неважно.
В просторе нежном сине-голубом.

И громко вдруг спросил "За что вы люди,
Так ненавидите друг друга на земле?
Так просто губите чужие судьбы,
Смотреть на вашу злобу больно мне".

Что я могу на это все ответить,
Лишь вверх поднял и опустил плечо.
Везде пожары, взрывы, гибнут дети,
Боль, тьма вокруг и больше ничего.

А он кричит "Уймите ваши войны,
На небе душ хватает уж сполна"
И снова взрывов огненные волны,
Выбрасывают души из окна.

Что стало с нашим миром непонятно,
Повсюду злость и дикие глаза.
Летит планета в бездну безвозвратно
И плачет тихо ангел в небесах.