Мне дожди вконец осточертели

Жеглова Людмила Петровна
Мне дожди вконец осточертели.
От такой погоды стынет в венах кровь,
Испарилась вмиг из сердца вся любовь,
Что была в нем до дождя с неделю…
Я с утра как будто бы колючий ёж.
Без зонта иду, опять забыл: «Болван!»
Ты, конечно, под зонтом стоишь и ждешь.
Прохожу я мимо! Я – не Дон Жуан!
Мне ни капельки не жаль тебя, дитя.
Как ты не поймешь, что все жуаны
В мир иной ушли с зарею Октября,
И не воскресить их, хоть желанны?..
Дождь!.. Насквозь пронизывает, сырость!
Под ногами слякоть, слякотно в душе. —   
Предо мной вдруг истина открылась:
В этом мире мы не люди, а клише.

07.10.2018