Ведь есть же такие, которые точно не лгут!

Человек Бесконечности 2
Ты снова солгал, ну а я, словно лодка о скалы,
рассыпалась в щепки. Да так, что, боюсь, не собрать.
Тебя я считала надёжным и тёплым причалом,
а ты расколол и оставил меня умирать.

Ты снова прощения просишь и хочешь поблажки:
"Я знаю, не прав. Я исправлюсь, ты только прости!"
Как будто, о землю разбив очень хрупкую чашку,
сказав "извини", те осколки сумеют срастись.

Нет смысла прощать: ненадолго ты станешь послушным.
Проверено это не раз и не два, и не три.
Я больше не верю, и сердце теперь равнодушно.
Мне больше не больно. Но... что-то сломалось внутри.

Ведь после тебя будет сложно другому поверить,
(пусть даже не будет последующий виноват.)
И я, к сожалению, спрячусь в огромном барьере.
(Мне кажется, что невозможен другой результат.)

И даже, когда будет спутник мой искренне честен,
я буду тайком ожидать: где-то точно подвох.
Я буду гадать: неуместен мой скепсис, уместен?
Но точно меня не застанет он ложью врасплох.

Я очень боюсь, опасения вытрясут душу,
и лапы сомнений на шее удавку сомкнут.
.............................................
Да что же такое?! Чего я заранее трушу?!
Ведь есть же такие, которые точно не лгут!

Да хватит о грустном! Достойного, честного встречу.
Поступками будет легко отвечать за слова.
Он точно меня от сомнений и страхов излечит!
Я не умираю. Теперь я чертовски жива!

 20.10.2018, Человек Бесконечности