Молитва

Лариса Августович
Я в церковь ходила, у Бога просила,
У Бога просила я тайной любви.
Святую свечу к алтарю подносила,
Молитву шептала, вдыхая огни.

Молитву шептала губами сухими,
На чудной иконе искала ответ:
«За что подарил мне его только имя?
А душу и сердце, любовь его - нет?»

Свеча пред иконой дрожала, мигая,
И в душу глядели святые глаза…
А сердце металось меж адом и раем,
И капала вниз восковая слеза.

То плакало сердце, оплывая от боли.
Застыла сама от молитвенных слов.
Стонала душа, словно рана от  соли,
Готова к греху, если грех тот –
Любовь…