С истока

Людмила Бердыгужина
Внукам (7) и внучкам (4)
Урынбая Адаевича и Анны
Ивановны Бердыгужиных -
с любовью сердца

Я - одна из тех, немногих,
кто тебя с рожденья знал,
и, пожалуй, что в дороге
(общей) - рядом «осязал»
37 годков (не меньше...)
часть нюансов на пути
(разум - чаще, дух пореже),
что напомнила, прости!..

Нас, немногих, станет меньше
(через десять-двадцать лет).
Все уйдём... путём не пешим,
где -в один конец- билет:
отнесут ли?.. довезут ли? -
нам без разницы... потом.
Но, пока мы - не уснули,
дорог нам родимый Дом.
Он собрал нас всех по крови,
что зовём - Семьёй своей.
Я желаю всем - здоровья
и духовности «корней»!!

Все проходите сквозь сердце,
все - любимы (не умом...),
разум сможет притерпеться:
перед чувствами он - гном,
где они (как великаны...) -
на порывах -из глубин-
держат сердце «на аркане»
(и в пустыне, и средь льдин).

В жизни каждого - дорога:
есть исток и есть финал.
Я - одна из тех, немногих,
кто тебя -с рожденья- знал.


г. Актау, 21 октября 2018г