На лету

Роман Савоста
Возьми моих ладоней дрожь,
надень мои густые крылья:
тебе не страшен будет дождь,
что льёт из рога изобилья.

В великолепии своём
танцует небо под ногами.
Всё потому, что мы вдвоём,
и птицы в заговоре с нами.

Мы полетим в чудесный сад –
восторг, лишающий сознанья –
где, как фруктовые, висят
мечты на дереве познанья.

Вот этот аленький цветок
я посадил в счастливом мае.
Стал розой маленький росток,
у мира прелесть отнимая.

Возьми его, он только твой,
весь целиком, как на ладони,
такой изысканно простой
и моря звёздного бездонней.

Всё знает мудрая река.
И, светом знания довольны,
лучи смеются маяка,
и шепчутся о чём-то волны.

И мы с тобою сознаём,
чему так рада вся природа:
всё потому, что мы вдвоём
с благословенья небосвода.