Твоя любовь

Мэриам Ри
Дни порой длиннее ночи,
Полон осени зов листьев во дворе,
Мне так нравилось любить тебя сквозь очи –
Сероглазых зёрен в белой пелене.

...Снов, что снятся часто мне,
Где искры огненных лучей пронзают дверь,
И ты светишься, как будто лампочка –
Зажглась внутри души твоей.

Сентябрь пройден, как вчерашний завтрак,
И ныне уж октябрь слепит в лоб,
Шепчет ласково, что холодно гулять по улицам,
По заброшенным домам пустых дорог.

И теплее явно в миг не станет,
Холод лишь пронизывает вплоть до ног,
То, что мысленно не передать двумя словами –
Сколько значит для меня Твоя любовь…