Я еду дальше

Пётр Тютюнник
Жизнь...удивительная штука...
В ней нет случайных дат и числ.
И даже дерзкая разлука
Имеет свой сакральный смысл.

И с кем-то навсегда прощаясь
Ты всё же остаёшься с ним...
Он, звуком нежным прикасаясь,
Ложится в дрейф  к твоим ...грудным.

Я ...еду дальше....и  с поклоном
Мне машут догорая дни...
Да посылают вслед со стоном:
"Того,что было,не брани..."

А я уже переболела...
И больше ,вроде,не бешусь.
Чего-то... яростно хотела...
Но всё со мной в подружках Грусть...

Да сквозняки по всей дороге,
Где вместо арфы злит тромбон.
Рождённый чувствовать тревоги
В тревоги эти заключён...

Вот и во мне ...горит участье:
Я погружаюсь с головой,
(Забыв про истинное счастье),
В мир,что неласковый со мной...

А разуму давно всё ясно:
Без Музы грустной  - мне не жить.
Я знаю...жизнь всегда прекрасна,
Когда в ней есть кого любить...

И я б могла... душою всею (!)
Принадлежать лишь одному...
Во мне тоскуют орхидеи,
Но...их не видно никому...

Да...Солнце путь мой освещает,
Но как-то стал  тусклее  свет...
Того,кто рифмам цену знает,
В моём вагоне больше нет...
 
Я  ж ...еду дальше...В след ли? Прочь ?
Мелькают годы как вокзалы.
А мне в окно смеётся ночь:
"Ты безнадёжно опоздала!!!!"