У камина

Фаина Фанни
Не хотите ли, mon cher, сесть на кушетку, под торшер,
Почитаем вместе книги, можно Кафку например.
Ах, Вы Кафку не хотите , слишком мрачен он для Вас,
Ну тогда давайте Бёрнса , он Вам бодрости придаст.

Вы зеваете, Вам скучно, что же делать, вот беда,
Может быть  роман Толстого почитаем мы тогда.
Да , конечно, очень длинный, но зато он про любовь,
Но, прикрывши рот ладонью, сладко Вы зевнули вновь.

От чего же всё Вам скучно, почему, mon cher ami.
Ведь поэзия и проза всех нас сделала людьми.
До сих пор бы по пещере мы скакали вкруг огня.
Ах, Вы кажется уснули и не слышите меня.

Что ж схожу-ка я за пледом и подброшу дров в камин.
Не вздремнуть после обеда в день дождливый нет причин.
За окном я вижу тучи, ветер гонит их во тьму.
Почитаю-ка я Пруста , может быть и я усну.