ЕСЛИ...

Василий Городничий
Если подъедет трамвай -
Значит надо достать проездной,
Если живешь - потребляй! -
Иначе ты не живой.
Если ты едешь в метро -
Сиди себе и молчи,
Если засохло нутро -
Пойди и воды купи.
Если невинного бьют -
Не лезь, забейся в углу,
В подворотне подростки пьют -
Скажи: Я ТУДА НЕ ПОЙДУ!
Если больной человек -
Значит надо его залечить,
Если идешь против всех -
То не поздно себя истребить.
Если ты любишь ПОПСУ -
Ты, конечно, "риальный пацан";
Тянешь руку к куску -
Значит надо ДАТЬ ПО РУКАМ!
Если все "ЕСЛИ" одно -
Научись ставить просто "НО"...

                лето 2009