Экскурс по фильмам... ода

Ольга Резниченко 96
Оформление Илона Асланян (№1)
 
Сейчас пройдусь немного я по фильмам ...
И первый был ""ДЖОТХА ..."" здесь для меня .
Я в сказку окунулась ....красоты Востока ,
Удивлена была , и напрочь сражена !!!

Там многоцветье красок , вязь узоров ,
А на одеждах , стенах и коврах —
Там утончённость ...древности глубокой ,
А Ритик — знойный , щедрый падишах !!!

Сыграл ты безподобно , обольститель !
Ведь знал — насколько , ты божественно красив !
И пала женщина там пред тобою —
От счастья млея , ни на миг не пожалев !

Играл ты мышцами в бою , и правил мудро ,
И след оставил ты в истории затем ..
Чтоб быть примером , всем грядущим поколениям ,
Каков правитель ?...Счастлив ли народ ?

Потом был ""ПУТЬ...""что , ""ОГНЕННЫЙ ""зовётся ,
Была рука , что трепетно .. в Рошанию... ввела ,
Её хозяйке счастье улыбнётся , того желаю
От души ей я !...Здесь тайна будет пусть моя !

Так вот про ""ПУТЬ...""— богат он красотою ,
И здесь впервые — сердце замерло в груди —
От танца ошалела — ведь судьбою ...
Дано мне было знать — в нём толк и смысл !

А Ритик — просто чудо , просто вихрь !!!
Танцор от Бога ... пластика движений ,
Сбивает с мысли — ""погибаю""— это жизнь ,
А танец Ритика — великий её смысл !!!

И ... следующий шаг — ""МОЛЬБА""...уже сама я ,
Искала — клипы . фильмы , интервью ..
И здесь рыдала , слёзы утирая —
И трижды посмотрела — знать должна ...

Как ,...как ? Одною головою , здесь Ритик ,
Передал накал страстей , и завершил ...
Свой путь , не оставляя нам сомнения —
Он так любил , и был в ответ любим !

""ДОСТОЙНЫЙ...""— и отдельная здесь тема ...
Сыграть слепого , так как сделал ты ?
Не дрогнул мускул на лице твоём ...
И снова , ты доказал , какой же ты Артист !!!

""МОХЕДЖО ДАРО ""— и на следующем просмотре ,
Масштабом сцен была поражена ,
Как же идут тебе — величественные ноты ,
И ты...герой ... спасаешь свой народ !

А ""МИССИЯ КАШМИР"" —был шок сначала —
Не шла тебе здесь отрицательная роль !
Но разобрался , и любовь свою вернул ты ,
А главное — отца , для счастья своего — обрёл !

О , мощной поступью в сознание восходит...
Твой ""КРРИШ...""— героев всех герой !
Здесь всё —природа , красота пейзажей ...
Ну и конечно же — огромная любовь !

Способности , что в мире современном ,
Дают возможность — зло здесь победить ,
Вплетаются в канву фантазий —
В полёте , в маске — ты не победим !!!

Потом был "БРАТ...""которого искала ...сестра,
Чтоб к жизни возвратить , но не судьба
И жизнь его ... прервала...своей рукой ,
Вот так , начертан в кадре был мотив !

""БАНГ-БАНГ"", "СКАЖИ , ЧТО ЛЮБИШЬ !"",""БАЙКЕРЫ""--
Не полон список , но слов восторга — просто больше нет !
Талант безмерен , в танце — ты докука ,
А я в прострации — ХОЧУ ТЕБЯ СМОТРЕТЬ !!!