Торт Пражский

Светлана Ефимова Ефанова
Два  яйца взбиваем рьяно
Вместе с сахара стаканом.
Плюс полбаночки сгущёнки
Мы добавим струйкой тонкой.

Никому не будет странно,
Что вольём стакан сметаны.
Соды взять полчайной ложки,
Погасить её немножко.

Плюс  стакана два муки
Будет всыпать нам с руки.
Всё взбиваем, несомненно,
Чтобы тортик был отменным.

Тесто будто  на оладьи.
Замесили? Вот и ладно.
Форму смажем, посыпаем,
В неё  тесто выливаем.

В разогретую духовку
Ставим протвень очень ловко,
Сто семьдесят по Цельсию,
Радостно и весело.

Мы своей духовке верим,
Готовность палочкой проверим.
Станет корж совсем румяным,
Доставайте! (Без обмана).

Пока корж наш остывает,
Крем готовить начинаем.
К сгущёнке, что останется,
Сто пятьдесят маслица.   

Крем, конечно же, взбиваем, -
Это все хозяйки знают.
Важный настаёт момент
Завершить эксперимент.

Корж разрежем, смажем кремом,
И украсим, непременно.
Смело ждём теперь гостей.
Приходите поскорей!
                21 октября 2018 г.