Под колыбельную ветра

Осипова Светлая
Под колыбельную ветра
клёны листву роняют,
осень голые ветви
туманами укрывает...
в сеть паучки собрали
кристаллов сверкающих россыпь...
всё, о чём летом мечтали,
под ноги сброшено - в осыпь...

курят домишки всё чаще
у берега сонной реки...
звёзды в купелях ярче:
сгорбились светлые дни...
ветер на ушко шепчет, 
что у порога метели...
память икру мечет:   
травы вчера поседели...