Проклятый на погосте

Денис Сальков
Возвращался дед домой.
Шел через погост ночной.
И увидел, как в могиле.
Копошатся в грязи пыли.
Перестал глазам дед верить.
И решил тогда проверить.
Заглянул со страхом дед,
Может труп там может нет.
Оказалось, парень там.
С трупов золото снимал.

Деда сразу зло взяло,
Стал кричать он на него.
Как посмел ты воровать,
Свято место осквернять.
Будь ты проклят дед сказал,
Чтоб тебя мертвец забрал.
Плюнул дед под ноги парню,
Парень крикнул иди в баню.
Покачал дед головой,
И пошел быстрей домой.

Вор услышал странный стук,
А затем и стоны вдруг,
Оглянувшись поседел,
Даже крикнуть не успел.
Парня тут мертвец обнял,
И с собой его забрал
На погосте тихо стало,
Паренька уже не стало.
Дед не знал, что сотворил,
Труп из бездны пробудил.