Верните весну

Николай Манохин
Украла осень солнце с неба,
Взамен оставила дождей,
Я в эту пору счастлив не был
И потому не дружен с ней.

Верните май, в луга верните 
Ромашки и полет шмеля,
Весны всю прелесть покажите
Когда вокруг цветёт земля.

Весна моя в коротком платье,
С ногами, будто от ушей,
Девчонка с неземною статью
Богиня сладостных ночей.

Юна, свежа, легка, воздушна,
Чиста, как капелька росы.
Тобою восхищаться нужно,
Ты ангел нежной красоты.

С весной в душе, я это знаю,
Никто не помешает мне,
К тебе зимой, как будто в мае,
На белом прискакать коне.