Тумановый рассвет

Елена Ларюшина
Тумановый рассвет. В молочной дымке
Макушки сосен, солнце, дух земной...
И вытекает из небесной кринки
Парной туман пахучею волной.

Кипят на  солнце розоватой пенкой
Кастрюльки облаков и новый день.
Ему хрустеть поджаристою гренкой
Румяной осени в рассветный час не лень.

Пойду да наберу тумана в кружку,
Попробую, какой же он на вкус,
Да разгрызу, как маковую сушку,
Бодрящий воздух  и  сомнений груз.

Заем их, вот и будет мне диета,
Такое утро добрым людям в дар!
Кипит туман и каплями рассвета
Под крышкой неба оседает пар.