Захлебнусь пьяным ветром...

Галина Головлева
Захлебнусь пьяным ветром, холодным умоюсь дождем,
Шелковистой травой успокою избитые ноги:
Между точкой отсчета и тою, куда мы придем,
Как морщины на сердце – дороги, дороги, дороги…

Где - спрессованный щебень, а где-то – разбитый асфальт,
Где – корявым пунктиром, где – ровною четкою строчкой.
Указателей нет – выбирай поворот наугад:
Днем – по медному солнцу, по звездам серебряным – ночью,

По алмазной росе, испаряющейся поутру,
Облакам – золотою закатною нитью пронзенным,
Разведенному кем-то на черном отрезке костру,
Отогревшему душу, зажатую в стылых ладонях.

Не завидуя тем, кто меня обогнал по сплошной,
Пожалев всех отставших, осевших в пыли у обочин,
Помолюсь за шагающих рядом – и в ногу – со мной,
Не пеняющих мне, что не выбрала путь покороче.