Недобрый ветер...

Владимир Панфилов
Недобрый ветер с каждым днем колючее и злее,
Бледнеет небо, провожая стаи вдаль летящих птиц, 
Горят пунцово-алым клены в городских аллеях,
И, словно слезы, капельки дождя на бахроме ресниц…

Уходит лето, расставаньем огорчая души,
Хотя и утешает подношеньем ягод и плодов,
Скрывают неба синеву туч неопрятных туши,
И вот рукой уже подать до неуютных холодов…

А там, глядишь, дремотный саван спеленает землю,
Оцепенев, застынут камнем мысли, чувства и стихи.
И радостно в оковы изо льда, мольбам не внемля,
«Нырнут» ручьи и резвые речушки, став совсем тихи…

Безмолвье белое поднимет стяг свой над планетой,
День съежится в комочек, распластает ночь крыла,
И, в пышные снега, словно в меха, одета,
Планета станет вся белым бела…