Из юношеских настроений

Алексей Альтер-Песоцкий
(автор: Альтер-Песоцкий Фридрих Львович)

Весна зеленолистая
Раскинулась кругом.
И стеклами искристыми
Сверкает каждый дом.
Кругом все чисто, прибрано
И воздух напоен
Прохладою весеннею,
Несомою дождем.

******

Черный катафалк. Слепые кони. Ночь.
В небе - ни звезды, и тьмы не превозмочь.
Черепов-домов гнилые лица
Тускло смотрят окнами-глазницами.