Не только сон для любви

Олег Мордик2
Таинство двух рук, сплелись в одно дыхание
Ты танца испуг, ты мелодия вальса
Звезда снова спит, корни деревьев вгрызаются в волны
Мы не такие с тобой, словно волки
Сетью ловим сны проплывающие
Ни на чьи не похожие, настоящие

Вечер гостем к нам лезет в окно
Ужин с кувшином вина, чуть треснут бокалом
Пальцы длинных ногтей, мажет красный цвет
Отпей мою свободу, в тебе,
неимоверное количество лет
Не укрывайся больше, тонким слоем льда
Я пропах твоим дивным  запахом,
укрываю собой тебя

Помнишь, сочинял мелодию ночи
Помнишь, какие слова просились,
очень, очень
Не смог тогда их записать,
то одно мешало, то другим не стал отдавать
Теперь написал, послушай,
своему голосу могу подыграть
На испорченном фоно,
на разбитой гитаре
Ты слушаешь меня,
как ни когда не слушала ни кого,
в этом мире, гремящим цепями

Ты белых лебедей, улетающих, крылья видишь
Ты бога слёзы, с картин ненаписанных, слышишь
Ты узелки своей памяти вяжешь
Запомнить этот день, завязать счастьем
Казню себя в песне, почему не свободен
Ты любовь, не любовница, пусть это и модно

Уходят звуки расстроенной песни
Расстроенных чувств, расстройства, не гений
Флейта, сломанным звуком, ночь гладит
В тебе столько нот неизвестных осталось
За пределами слуха живёт твоя бездна
А я не хочу пить отраву,
из звуков, мне тесных

Зови меня грусть, зови, где облака корабли
Зови в свои  метели, где солнечные дни
В странные края, усыпанные дождём
В которых не мокнем мы с тобой
Усни моё прошлое, на качелях небес
Укачает тебя настоящее, в нём я твой бес