Календарик отрывной

Сергей Малёшин
Отрывной, свой календарик мастерю.
В нём отрываются странички
И улетают всё быстрее в небеса,
В перелётные миры, как птички.

Они летят на свет иной,
Страницу за страницей отрывая,
И то, что всем нам суждено,
Навязчиво опять напоминая.

Всё меньше на календаре
Страниц тех, где нет, увы, печали.
Лишь изредка я улыбнусь,
Когда кому-то здоровья пожелали.

Знать где-то там и мой листок,
Что отрывать уже не мне
И этой датою, возможно,
Закончатся листы в календаре.

27.09.18