Совет номада

Масгут Нурмагамбетов
Как мы любим свою нацию, друзья!
Искры мы костер номадов, их огня,
Где огни кочевьи Гуннов у Балкан
Дали силу тем священным сыновьям!

Чтил Казах в Афгане Родины приказ,
Рвался в бой и страха не было в глазах,
А в Алма-Ате на льду та «Родина» его
Сестер пинала в тех же армейских сапогах...

«Россию сердцем не понять!», - был прав поэт,
Не Россия, лишь один Кремлевский бред:
Всех друзей теряет глупый сей «Шовен» -
Силой хочет доказать свой суверен.

Не забудем никогда мы братских уз,
Был когда-то сильный, мощный наш Союз,
Но никто, ж, не нападал на нас тогда:
Развалил Страну Кремлевский барский груз.

Надоели Миру Кремль, Вашингтон,
Всем народам тризну шлет имперский звон:
Вдруг проснутся кнопки ядерных ракет -
Вся Планета превратится в планктон...

Земной шар объял страшенный «Лунапарк» -
Два ядерных смертоносных кулака.
Разбудить хотят заснувшую войну
Путин с Трампом – два «великих чудака".

А Дракон не спит, он множит потенциал,
В заблуждении и Россия, США.
И фальшиво улыбаясь "чудакам",
Тихо, молча ждут раскосые глаза...

В Доброте вы поищите свой кумир
И постройте на Земле вы светлый Мир!
Конвой-русский и америкос-ковбой,
Не деритесь – договоритесь лучше вы...

Масгут Нурмагамбетов

Астана,
 20.10.2018г