Прозрение

Сергей Шураков-Аксёнов
Я ничтожный человек ,захотевший взять вершины
Не подумав о себе что коварный друг - гордыня.
Всё мне мнилось и звало к покореньям ради славы
Но одно лишь мне дано - унижение на забаву.

На забаву ,тем другим , что смакуют то падение
С восхищением наблюдая то души уничижение,
Где в котле язвенных фраз плавится душа страдая,
Не заметно для себя ценности приобретая.