Суть вещей

Дмитрий Трубецков
Все не с проста -
И хобот у слона,
И мятый крест смирительной рубахи.
А есть вина ли палача на плахе
И если нет, то где его вина?

Простит ли вор
Пустые закрома
И где живут последние герои?
И как узнать- их двое или трое,
И сколько длится в Арктике зима?

Мой частокол
Из пальцев и берез
Кого пугает, а кого и держит.
А есть кто помнит тот зубовный скрежет,
Когда обида харкала до слез?

Надеюсь где
Найдется потеплей
Уютный дом с обшарпанной террасой
И я усну, нырнув в нутро матраса,
Чтобы понять простую суть вещей


октябрь 2018г.