Летучий зверь

Вит Ассокин
   "Всё соделал Он прекрасным в свое время,
     и вложил вечность в сердце их"
                (Екклесиаст 3:11).

Когда вползал я в Дом Твой хитрым вором,
боясь явить звериный свой оскал,
свободен был... но тихим разговором
Ты связывал меня... и отпускал...
И хоть я был тогда отнюдь не нищий —
всегда алкал... и, как настырный тать,
подкапывал опять Твоё Жилище...
И вдруг Ты дал мне крылья, чтоб летать...
С тех пор в пылу своих круговращений,
над вечным Местом пролетая вновь,
я чувств не знаю выше, чем прощение,
и радостей безбрежней, чем любовь.
И хоть я вижу, что могу упасть,
но не боюсь улыбкой скалить пасть —

21.10.2018