Бывает сладкая печаль...

Артур Наумов
Бывает сладкая печаль
и горькое веселье...
ещё горит в душе свеча
и освещает келью!
Ещё молчат колокола
в тумане, как немые,
а золотые купола
возносят  литургию!

Природа в золоте парчи
с улыбкой увядает…
и тут – кричи иль не кричи –
а время побеждает!
Оно несёт нас, как река,
что с горной кручи сходит,
смешав и твердь, и облака
в симфонию мелодий!

И сотни… тысячи причин
вращают круг сансары*…
и знает только Бог один,
что в голове у Мары!**
Бывает сладкая печаль
и горькое веселье...
спадает времени вуаль
к ногам благословеньем!          

* Колесо воплощений. Другими словами это
уровни миров мироздания, в которых происходят
постоянные трансмиграции существ,
процесс смертей и рождений.

**Славянская богиня Зимы, Смерти, Жизни.
Дочь богини Лады и бога Сварога.

21.10.18