Ее душа - расцвет сирени Байсунгуровой Наталье Вас

Появление Натальи Васильевны в нашем педагогическом коллективе много лет назад сначала вроде было заурядным и незаметным явлением. Просто беседы с ней, казалось, действовали успокаивающе на собеседника. Но только со временем стало всем ясно, что изба красна не только  углами...
Историк по специальности, она отличалась старательностью и целеустремленностью. Но наравне с этим она помогала каждому учителю в отдельности... и всему коллективу разом!
Ее жизнью управляет чувство красоты, гармонии и справедливости. Благодаря такту, великодушию и уравновешенности, она всегда находится в окружении людей. У нее развито чувство времени, и она оказывает огромное положительное влияние на людей при всех своих деловых качествах и отличном чувстве коллективизма.
Доброжелательная, коммуникабельная, полная энергии и бодрости, щедрая душой, при всей аккуратности и ухоженности, она символизирует расцвет, свежесть и молодость.
Наверняка, ее знак ассоциируется с мышлением, воображением, она живет в мире мыслей, идей, с врожденным умением оперировать логическими аргументами при ясном и четком мышлении.
У нее есть особенный дар - она легко вызывает людей на откровенность, - и никогда не осуждает чужие поступки, не выдает чужие секреты. При  проницательном уме, прекрасной интуиции и хорошо развитом воображении, она с энтузиазмом защищает   новые идеи, инновации.
Наталья Васильевна как педагог работает под девизом:
" Учись, исследуй и твори,
Но главное - не навреди!
По работе ее наград не счесть:
 Дипломы победителя интеллектуально-познавательных игр,
 Благодарности за безупречное и добросовестное отношение к делу обучения и воспитания учащихся,
 Дипломы разных степеней Всероссийской дистанционной предметной Олимпиады по истории,
Свидетельства о подготовке учащихся к участию во Всероссийской  дистанционной Олимпиаде по истории России проекта  " Инфоурок", где ученики занимали призовые места,
Грамоты за участие в проекте " Источник знаний", где по разным темам имеет высокие показатели!
Наталья Васильевна  проводила и проводит  как много открытых уроков, так и целый ряд открытых внеурочных мероприятий  и с учениками,  и между классами на разные темы:
- Историческая викторина.
- Кто хочет стать знатоком истории.
- Россия в злате куполов.
Вот таким образом она добивается высоких результатов итоговой аттестации. Ее ученики, участвующие в Олимпиадах, конкурсах, интеллектуальных играх, развиты до максимальных возможностей, они выполняют творческие задания, пишут доклады-эссе, сочинения, научно-исследовательские работы , рефераты. А Грамоты, которые получали ее ученики за ее более чем двадцатилетний педагогический стаж работы, надо будет долго перечислять. Достаточно даже того, что нынешний выпускник Гасанов Али занимал сплошь призовые места на Олимпиадах, начиная еще учеником среднего звена, и имел честь поехать на соревнования в столицу Дагестана город Махачкалу, а в последний раз, перед выпускными экзаменами - в Ульяновск.
И почему-то через некоторое время после знакомства с ней у меня родились строки, которые я представляю на читательский суд:
Когда все кругом бессильны
От гнева и прямоты,
От нашей Натальи Васильевны
Исходит свет доброты.
Она разрешает проблемы
Всего коллектива порой:
Ошибки, задачи, пробелы -
Все может решать добротой!
Ее не увидишь гневной,
Хотя школа всех достает,
В ней голос любви и надежды
Беззвучно песни поет.
Она даже в непогоду
Сияет нимбом святым, -
Вот такой ее Бог придумал
В " назидание" всем остальным.
И в канун Ее дня рождения весь наш педагогический коллектив поздравляет Наталью Васильевну с днем рождения, желает ей долгих и счастливых лет жизни,  творческих успехов и семейного счастья.


Рецензии
И мой привет, Рабия, передавайте Наталье Васильевне!!! С уважением,

Пётр Белов 2   09.12.2018 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.