Осень из детства

Лариса Рындова
Просто осень... Как она красива!
Разодета в бронзу и пурпур.
Иногда - капризна и плаксива,
В красоте из красок - каламбур.

Каждый лист - с особенным оттенком,
Каждый птичьий «ключ»- давно знаком.
В детстве,  будучи совсем  ребенком,
Я о платьице мечтала, о цветном.

Чтобы краски осени играли,
И листвы, и ветра чтоб порыв...
Мы мечтали... но тогда не знали,
Что осенний ветер - не игрив.

А когда в саду,в ноябрьский праздник,
Пришивали к платью мне листки -
Мне казалось, что деревья плачут -
Плачут по листочкам от тоски...

Глупая, тогда не понимала,
Неизменен в жизни тот процесс.
Осень наземь сыплет людям листья,
Чтоб весною мир опять воскрес!

 21.10.2018