один звонок

Скамилла
на звонок отвечаешь движением пальца вправо
по блестящей и гладкой поверхности сенсора,
говоришь хриплым голосом, нехотя и устало,
представляя на том конце провода вид своего агрессора:
произносишь едва "ну привет,
не могу говорить сейчас,
я в дороге",
и внезапно в ответ:
"я скучаю...
ты ведь меня не забыла?"
мир кренится,
в глазах темнеет,
слабеют ноги,
и плацкарт вдруг уходит с рельсов куда-то мимо.
и в окошке вдруг замечаешь луч заходящего солнца,
и теряются Из виду боль, череда измен...
и плацкарт
так предательски быстро
и громко несётся
сообщением
"свобода->самообман->его горький плен".