Дождик

Виктор Белявский
Солнце спряталось за тучу,
Ветерок подул колючий,
Следом он, весь мокрый, скачет,
Не иначе - небо плачет.

Озорной, на тонких ножках
Побежал он по дорожке.
Его капельки-дождинки
Притоптали все пылинки.

По пути полил газоны,
Парки, скверы и бульвары.
Серый воздух стал зеленым,
А поля покрылись паром.

Чудо-молния сверкнула,
Что-то громко громыхнуло.
Разноцветным коромыслом
В небе радуга повисла...

Солнце вышло из-за тучи,
Ветерок пропал, колючий.
Дождик тот час прекратился,-
Может, в лужах растворился?