Древо сомнений

Настя Кит
Осень, ты так красива.
Мысли, вы так невыносимы.
В голове моей протухшая каша.
Я её не доела, выкинула пропавшую.

А каша(мои мысли) не прогнивали до конца,
Как только на них капнула роса,
Тут час же каша зацвела,
Ростки сомнений обрела.

А ростки эти превратились в древо,
И стояло оно и зиму, и лето.
Ждало оно каждый час,
Что листик сомнений кто-то сорвет среди вас.

Но никто листья не рвал,
Тогда каждый лист опадал,
На землю, что являлась мною.
С печалью и болью

Я принимала листя эти.
И лишь недавно на рассвете
Я решилась на слова:
Хочу сказать своим мыслям нет, а не да.

НЕ управляйте мной, НЕ овладевайте.
НЕ надо, пожалуйста, прекратите.
НЕ нужна мне больше никакая мечта.
И вас я, мысли, забыла навсегда.