Завтра

Алексий Бакулин
За окошком моргает фонарь,
Освещая берёзы нагие.
Я заштопаю старый стихарь.
Завтра в десять утра литургия.

Прочитаю неспешно канон
Покаянный с двумя совмещённый,
И молитвы грядущим на сон,
Пробормочет мой рот утомлённый.
20.10.18